Из общения с клиентами

За всё время обучения людей трейдингу, я наслушался множество историй, которые мне рассказывали мои клиенты. Большинство из них конечно плачевные, что логично, т.к. люди обратились ко мне. Но есть и несколько позитивных историй, где людям просто невероятно повезло и они угадывали движения, зарабатывая неплохие деньги. Что можно отметить, так это то, что все очень приятные и тактичные собеседники, что не может не радовать. Очень ценю в людях эти качества. Кто-то добросовестно и с интересом занимается, и выполняет практические задания, задавая кучу вопросов. А кто-то наоборот очень тяжело раскачивается. Но я не навязываю, и как говорится, кто платит тот и музыку заказывает. Поэтому это дело лично каждого.

Было много предложений по поводу того как лучше организовывать обучение, как передавать материал. Я все это внимательно запоминал, т.к. это ценная для меня информация. Хочу рассказать, что мне показалось общим, в плане трейдинга и взгляда на него, у ребят обратившихся ко мне. Подчеркиваю, что не говорю за всех, а лишь показываю большинство.

  1. Абсолютное желание обеспечивать себе жизнь только за счет трейдинга.
  2. Готовность быстрее оставить «работу на дядю» еще даже не разобравшись в трейдинге и не поняв получится ли что с этого. Есть, кто уже оставил работу, прежде чем научиться торговать! Нонсенс!
  3. Невероятное рвение к изучению трейдинга. Отдавали все свое свободное время трейдингу и выходные в том числе, жертвуя общению с родными или друзьями.  Били даже пару запущенных случаев, где это можно было сравнить с какой-то болезнью.
  4. Брали на себя очень большой риск торгуя на весь объем.
  5. Торговля без стоп-лоссов
  6. Не знали, где фиксировать прибыль и пересиживали ее, зачастую уходя в минуса.
  7. Желание постоянно находиться в рынке. Если нет открытых позиций, то испытывает самую натуральную нервозность.
  8. Безсистемная торговля. Сделки наобум, главное чтобы быть в рынке.
  9. Слишком большие ожидания от трейдинга. Завышенные требования к доходности.
  10. Постоянное желание спрогнозировать рынок не понимая самой сути.
  11. Торопливость
  12. Нет особого стремления разбирать свои сделки в конце дня.
  13. Торопливость в процессе обучения. Желание все взять быстрее. В основном это было у тех, кто планировал жить только за счет трейдинга.

Так же, были случаи когда человек успевал слить несколько депозитов, в то время когда я говорил остановиться и все обдумать. А он все сливал и сливал, обещая мне, что вот в уже скоро обязательно запишется ко мне на обучение. Так и не записались, а депозитов уже слито несколько штук.

Может еще что забыл, но это основное, что сразу в глаза бросалось.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога