Как торговать на рынке, не прогнозируя его

В этой статье я опишу метод, который сам активно использую в своей торговле, и расскажу как торговать на рынке без прогнозирования цены.прогноз рынка Я скептично отношусь к рыночным прогнозам, и являюсь сторонником того, что рынок спрогнозировать не возможно, и что абсолютно любая точка в движении цены может быть разворотной. Моя концепция торговли сводится к тому, чтобы забрать от рынка столько, сколько он даст и с минимальным риском для меня.

Хотя я и использую в своей торговле ценовые формации, которые имеют цели исполнения (что по сути является прогнозом), так же спокойно отношусь к рынку, когда цели не исполняются когда формация ломается, что бывает достаточно часто. Тем не менее, это не мешает оставаться гибким к рыночной ситуации.



Для меня, любая формация (момент приближения цены к границе фигуры) означает лишь момент, точку перелома, которую следует отработать. Причем, я буду одинаково рад и отработке фигуры, и если пройдет ложный пробой. С той лишь разницей, что при отработке фигуры есть приблизительное представление, где будет цена (цели по фигуре), а при ложном пробое такого представления нет, и фиксация произойдет по стопам, которые я плотно трейлю за позицией. Важно в этот момент понять истинность пробоя/отбоя, и вовремя поймать его или ложный, который почти всегда дает отличные точки входа с очень хорошим соотношением риск/прибыль. Особенно если это делать на самом малом таймфрейме.

Т.е. сама суть прогноза цены для меня теряется, т.к. в основу выходит импульс и остаточное движение после него. Дойдет до цели (в случае с формацией) — отлично, не дойдет — возьму столько, сколько рынок даст, трейлинг позиции поможет.

Главное импульс ловить на самом младшем фрейме. Для меня это минутный или пятиминутный график. Нужно не просто поймать импульс, необходимо участвовать в формировании этого импульса. Только это дает отличные точки риск/прибыль. Потом дело за целью (тогда позиция кроется полностью) или за стопами, которые трейлятся по ходу движения цены.

Прогнозирование рынка ведет к типичным ловушкам, которые потом очень сложно искоренять. Это навязывание своего мнения рынку и желание заранее определять фигуры, когда они еще даже не сформировались (очень часто такое происходит на фигуре голова и плечи, в момент еще не сформированного правого плеча).

Нужно слушать рынок, а не упорствовать в своем мнении. Свое мнение на рынке стоит очень дорого.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *