Интуитивный трейдинг. Жадность.

Интуитивный трейдинг. Жадность.

Поговорим о таком явлении в трейдинге как жадность. Интуитивный трейдинг обязательно связан с эмоциональными переживаниями.  Жадность заставляет лезть в тильт.

Тильт (англ. Tilt) — состояние игрока в покер, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Тильт считается главным врагом игрока, поэтому существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.

Жадность заставляет пересиживать позиции, а то и еще в минус уходить после пересиженного.



Жадность, именно жадность, а не отсутствие терпения, заставляет лезть в рынок не дождавшись сигнала.

Жадность заставляет забирать деньги сразу, а при продолжении движения лезть в рынок на самых максимумах и терять, что заработали до этого.

Жадность, жадность, жадность…Так как же ее преодолеть? Как избавиться от жадности?

Очевидный ответ:

Нужно рассмотреть все моменты, когда эта жадность приводит к отрицательным результатам. Понять, что вот если бы я здесь не по-жадничал, получилось бы вот так или так (либо небольшой убыток вместо гигантского, либо вовремя взятая прибыль, а не потерянная в результате пересиживания) Естественно, лучше всего такие проблемы решает автоматизация торговли.

Но как быть интуитивным трейдерам? Я вижу только одно решение, которое очевидно и лежит на поверхности — закрытие позиции по частям. Это же так просто. Помимо фиксации прибыли, еще и уменьшается риск. Да, это более консервативно, но кривая капитала будет более плавная. И вы уж точно застрахованы от пересидки позиции. Вы будете просто фиксировать прибыль. Это же так просто.

Поэтому рецепт простой:

  1. разбираем ошибки торговли;
  2. выявляем моменты, где Вы жадничали (да-да, прямо на скринах отмечаете «по-жадничал»)
    понимаем из скринов к каким плохим последствиям приводит жадность в результате анализа ошибок «если бы не по-жадничал»;
  3. кроемся впредь по частям и планомерно увеличиваем депозит;

Не жадничайте. Жадность порождает бедность (с)

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *