Почему большинство теряет в трейдинге.

Одной из причин, почему большинство теряет в трейдинге, является то, что при входе в сделку, все хотят чтобы было вот так:

Почему большинство теряет в трейдинге.

Такая ситуация очень расхолаживает трейдера. Особенно когда движение затяжное. Появляется привыкание к рынку. И, когда на рынке появляется флэт, то большая часть прибыли, которая заработана на этом движении (если еще заработана) теряется, …а то и вся, … а то и в минус еще.

Рынок предсказать невозможно. Никогда не понятно сработает ли фигура или нет. Лучше это принять за аксиому трейдинга. На рынке возможно лишь контролировать свои риски. В дискреционном трейдинге это крайне важно!  Необходимо сразу, по возможности, сокращать риск. Безубыток это или частичное закрытие позиции при ходе в благоприятную сторону — не важно. Главное — снижать риски. Так же риски можно снизить, не торгуя реверсы внутри дня, т.е. работать, например, только от лонга или шорта. Это решает еще одну очень важную деталь — Вы всегда знаете в какую сторону будете торговать, т.е. не надо гадать с направлением, это повышает уверенность в эмоциональном плане.

Т.е. рецепт по снижению риска:

  1. торговать только одно направление;
  2. сразу, по возможности выводить сделку в безубыток;
  3. передвигать стопы, с движением цены в благоприятную сторону;
  4. фиксировать части позиции при движении в благоприятную сторону.
Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *