Овернайт. Перенос позиции на следующий день.

В этой статье я хочу предложить свой вариант ответа на вопрос «переносить или нет сделки через ночь (овернайт/овервик)?»

Тут ситуация очень тонкая. Не стоит забывать, что мы с Вами дискреционные трейдеры. Это очень важно. И, как правило торгуем в основном одним инструментом. Наверняка у многих были очень прибыльные овернайты, когда попадали на гэп в сторону открытой позиции. Я таких гепов ловил большое количество. Но, и наверняка многие читатели моего блога помнят те «замечательные» моменты, когда геп на следующий день был против их позиции и счет практически трещал по швам, в случае перебора риска в овернайте. Такие ситуации у меня тоже были, поначалу много, но потом исчезающе редко.


Перенос позиции на следующий день — это дополнительный риск.

Да, может повезти, а может и нет. Человеку очень свойственно быстро забывать неприятные моменты и думать только о хорошем. Это нормально, это психология и так устроено природой. Но, быстро забывать ошибки, это губительно для трейдера. Трейдер наоборот должен думать об ошибках, анализировать их, чтобы не повторять в дальнейшем. Прибыли действительно не заставят себя долго ждать, если устранять ошибки. Это очевидно.

При принятии такого решения, как перенос позиции через ночь, необходимо сразу представить, а что будет если на следующий день рынок откроется, ну например, с таким гепом, который был 03 марта на событиях из Украины? Т.е необходимо рассматривать самый плохой вариант, а не лелеять надежды на то, что рынок пойдет в Вашу сторону. Т.е. нужно четко знать свой баланс жадности (кто не читал статью о жадности, рекомендую ознакомиться).  И, когда Вы представите себе самый плохой сценарий открытия рынка против Вашей позиции, Вы сможете ответить себе на вопрос «переносить сделку на следующий день или нет?»Может ее вообще не стоит совершать? А если совершать, то на какой объем? Сколько я потеряю, если рынок откроется гепом тысяч так в 5 против моей позиции? А если в 10 тыс пунктов? А если вообще не откроется? Надо ли как-то хеджировать сделку? Буду ли я спать спокойно с этой открытой позицией?

Думаю, что после ответов на эти вопросы, какое принять решение в итоге будет для Вас очевидным.

Овернайт — это всегда дополнительный риск взятый на себя трейдером! Это надо знать четко. 

Предупрежден, значит вооружен.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *