Торговля на новостях

Торговля на новостяхВ этой статье я расскажу о  торговле на новостях, и как я отношусь к использованию новостей в трейдинге. Довольно часто ко мне обращаются с вопросом о том, как торговать на новостях, и использую ли я новости и рыночную статистику в торговле.

Торговать по новостям я перестал уже давно, точно не знаю, где-то 5-6 лет назад. Раньше постоянно следил за статистикой, которая выходила в определенное время. Заранее просматривал историю статистики по показателям, и смотрел ожидаемые цифры, которые ждал рынок. Делал свои выводы, опираясь на эти данные. Потом заметил, что эффективность торговли по новостям достаточно призрачна. Т.к. не редко бывали такие моменты, когда новость или статистика выходили сильными, а рынок наоборот камнем падал вниз. И наоборот. Либо вообще никак не реагировал. А, оказывается, либо данные пересмотрели, или рынок закладывал свои ожидания уже в эти данные. В общем, использование новостей в своей торговле я сначала я поставил под большое сомнение. Потом, постепенно как-то начал от них абстрагироваться.

Скажу Вам, что не так просто мне это далось. Все равно зависимость от данных и статистики давала о себе знать. Как это, торговать несмотря на новости?! Зачастую это бывает тогда, когда хочешь подтвердить свою занятую по рынку позицию. Это часто бывает у новичков. Вот и ищешь любые зацепки, лишь бы спокойнее себя чувствовать. Но это всё иллюзия, причем достаточно опасная, которая приводит к убыткам.

Потом я полностью отказался от новостей и рыночной статистики. В том смысле, что мне было наплевать на какие данные там выходят. Меня интересовало:

  • время выхода новости и статистики;
  • значимость новости или рыночных данных.

Все это можно отслеживать в очень удобном календаре статистики.

Эта информация давала мне сигнал о том, что в назначенное время на рынке, скорее всего, будет активность. В какую сторону — не известно. Следовательно, если я находился уже в прибыльной позиции по рынку, я подтягивал стоп лоссы ближе к цене. Если был вне рынка, то был крайне внимателен с открытием новых сделок.

Что я получил от отказа торговли по новостям. Я стал хуже торговать? Нет, наоборот. И сомнения все пропадают сразу же. Тога зачем мне использовать ту информацию, которая явно не добавляет эффективности в мою торговлю.

Всё заложено в цене. На этом и остановлюсь.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *