В какую сторону торговать

Известно, что рынок двигается от диапазона к диапазону. Трейдеры выжидают моменты выхода цены из диапазона и на движении, которое будет дальше до следующего диапазона, пытаются заработать. Когда торговля ведется из расчета движения на старшем таймфрейме, то внутри, на младшем таймфрейме, бывают такие моменты, которые ломают общую картину старшего интервала. Т.е. рынок преодолевает точку, которая ломает структуру старшего фрейма, и ситуация меняется кардинальным образом. Когда, в начале дня ты планируешь торговать, например, от покупок, а в течении торгов происходит смещение, которое значительно меняет направление рынка, и надо работать уже от продаж.

Трейдер пытается не упустить поймать такую возможность. И, нередки случаи из-за которых происходит переторговка, которая может принести существенные убытки. Если сразу не поймал разворот, не надо стараться его догнать, особенно уже на сформировавшихся импульсах. Риск растет многократно.

Как замечено из моей торговой практики, большое количество реверсов (смены торгового направления) в большинстве случаев не идет на пользу. Т.е. если в начале торгового дня, по сформировавшемуся рынку, стало понятно в какую сторону торговать в течении дня, то надо торговать именно эту позицию. Можно допустить, например, максимум 2 случая когда можно сработать в реверс. Если эти попытки не увенчались успехом, то вообще прекратить торговлю на текущий день. Т.к. существует большая вероятность того, что рынок уже направленным не будет, а проведет это время в диапазоне. А менять свою точку зрения в течении всего дня, крайне вероятно приведет к большим убыткам за день.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *