Когда закрывать сделку чтобы не терять прибыль.

Когда закрывать сделку — важный момент в торговле, т.к. именно закрытие сделки приносит результат. Если в случае с отрицательным результатом всё понятно — сделка закрывается по стоп-лоссу, то для направленного трейдинга, когда прибыль не фиксируется по заранее установленному тейк-профиту, а высиживается как можно дольше, могут возникнуть проблемы.Когда закрывать сделку чтобы не терять прибыльПроблема эти две:

  • пересиживание прибыли;
  • недополучение прибыли.

В этой статье я расскажу как на мой взгляд лучше закрывать прибыльные сделки.

Когда трейдер совершает сделку и она начинает приносить прибыль, возникает вопрос — когда закрывать сделку. В добавок к этому вступает жадность, особенно когда прибыль идет на большой задействованный объем в сделке. Хочется чтобы этот пир продолжался бесконечно :) Но такого не бывает, и рано или поздно придется фиксироваться. Необходимо как можно эффективнее закрыть сделку.

Наверняка каждому трейдеру известно, что такое пересиживание позиции. И как обидно,  когда уже после сделки смотришь и думаешь: «…вот бы я зафиксировался и была бы прибыль…, а вместо этого прибыль либо совсем мала от той, которую можно было получить, либо ноль, или вообще убыток…»

Фиксировать сделки можно:

  • частями по ходу движения цены в сторону открытия сделки. В тренде (см. торговля по тренду) это делать очень просто, достаточно закрывать часть позиции при пробитии нового локального максимума/минимума (в зависимости в какую сторону открыта сделка).
  • держать весь объём. В этом случае закрываемся по стопу, который так же переносим по локальным мин/макс вслед за ценой.

Безусловно, стоп, который переносится вслед за движением рынка, может сработать, и не факт, что цена не пойдет дальше в нужном направлении. Но, всегда есть возможность перезайти. Лучше заново открыть позицию, чем получится так, что цена пойдет против, и вся потенциальная прибыль улетучится, а то и превратиться в убыток. Часто бывает так, что рынок ломает тот сценарий который торговался, в этом случае выручит стоп, который подтягивается вслед. Выбило — не беда, можно перезайти, либо отсидеться в стороне и дождаться внятной торговой ситуации, чтобы попробовать отработать её.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *