С чего начать новичку. Внутридневная торговля или среднесрочная

После прочтения множества книг и форумов, начинающий трейдер обычно не разделяет торговлю строго на интрадей, среднесрок и долгосрок. Посетив семинары брокера, ему расскажут про краткосрочных и долгосрочных трейдеров, но это всё лирика, т.к. выбор придется сделать самому.

интрадей и среднесрок

Я глубоко убежден, что начинать торговлю надо именно с интрадея. Объясню, почему так.

Думаю всем понятно, что профессионалами становятся только после получения определенного опыта, причем как положительного, так и отрицательного. Не зря по этому поводу говорится: опыт — сын ошибок трудных.

Чем больше опыта у человека, тем он лучше подготовлен к разным жизненным ситуациям, и знает, как найти выход из них. Это очевидно. Вопрос кроется лишь в том, сколько времени готов отдать человек для получения опыта.

Так вот, применительно к трейдингу. Больше всего опыта вы получите, если будете торговать интрадей. Торговля внутри дня хороша тем, что вы значительно сэкономите время, и проторгуете огромное количество ситуаций на рынке в разных его состояниях: тренд, боковик, периоды низкой и высокой волатильности. При этом времени на обучение, и получение опыта уйдет намного меньше, чем вы торговали бы среднесрочно.

Так же, в среднесрочной торговле, торгуя по какой-либо системе, вы получите значительно меньше сигналов и торговых ситуаций. Помимо этого, вы будете нести риски переносов позиций на следующий день, что может сильно ухудшить вашу торговлю в случае неблагоприятного для вас открытия рынка. Такие моменты надо учитывать всегда и знать риски овернайтов.

Я не против среднесрока, и сам торгую его, но советую вам переходить на него, когда уже основательно будете разбираться в рынке.

Можно провести аналогию: как вы думаете, какой из пилотов будет опытнее, который летает каждый день в любые погодные условия, или тот, кто вылетает только по выходным?

Да, может быть опытным и второй плот, который летает только 2 дня в неделю, но, когда он научится летать, то выйдет сразу на пенсию)

Можно услышать мнения, что на интрадее быстрее сольешь все деньги. Да, такой вариант возможен. Чтобы этого избежать открывайте демо-счет и тренируйтесь сначала на нем. Либо моделируйте торговлю по скринам графиков.

Никто не говорил, что торговать легко. Это такой же труд, который требует усердия. К слову, и на среднесроке не умеючи вы тоже сольете, с той лишь разницей, что в интрадее вы не потеряете столько времени, сколько торгуя среднесрочно, а это очень важно. Время — деньги.

Это все равно, что постоянно пробовать разные ниши в бизнесе, и работать с той, которая хорошо пошла. Либо долбить до посинения одну и туже тему и не получать отдачи.

Решать, конечно, вам, я не настаиваю, но рекомендую)

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *