Поиск точек входа в рынок

В этой статье я на примере покажу способ поиска точек входа в рынок. Для этого будет использоваться свойство фрактальности таймфреймов.

точки входаРассмотрим месячный график Сбербанка. Для примера возьмем образовавшийся разворотный паттерн (модели свечей).

Сбербанк. Месяц

Сбербанк. Месяц

Чтобы паттерн считался реализованным, необходим пробой максимума внутренней свечи. Реализацию внутренних/внешних свечей лучше смотреть внутри этих свечей. Для этого спустимся на недельный таймфрейм.


Сбербанк. Неделя

Сбербанк. Неделя

На недельном графике видно, что есть зачатки на формирование разворотной фигуры неудавшийся размах. Индикаторы тоже указывают на разворот. Чтобы выгодно найти точку входа в рынок, и, желательно, не в конце импульса, а поучаствовать в нём, перейдем на дневной таймфрейм.

Сбербанк. День

Сбербанк. День

На дневном графике уже четко видно фигуру. Входить в лонг можно на свече, где MACD гистограмма разворачивается и начинает рост от нулевого значения. При этом мы имеем наиболее выгодное соотношение риск/прибыль. В случае если фигура не подтвердиться, то сработает близкий стоп, либо удастся войти перед импульсом.

Далее происходит пробой фигуры. Сразу откладываем ее цель. Вдобавок идет, я это называю, самоупрочняемость движения, 3ий тест линии тренда (как по классике), и цена уходит к поставленной цели. Исполняет её почти тик в тик.

Способы выхода:

  1. Можно выходить по цели, но неизвестно, может цена пойдет еще дальше. Тем более неудавшиеся размахи часто славятся отработкой более двух диапазонов по фигуре. Поэтому можно рисковать и трейлить стоп дальше, либо смягчить риск и зафиксировать часть по цели, а часть оставить на предполагаемое движение в нашу сторону.
  2. Можно опять увеличивать таймфрейм и рассчитывать на более продолжительное движение, пока не появится сигнала на продажу. Причем, если движение окажется импульсным, то можно еще увеличить таймфрейм на порядок.
Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *