Завышенные ожидания в трейдинге

Самой распространенной и губительной ошибкой у новичка, является его завышенное ожидание от трейдинга. Это обусловлено распространенным мнением, что деньги на бирже достаются легко. Каждый человек всегда завышает свои возможности и видят скорейшее свое обогащение. Но реалии жестоки ни совсем не такие, какие представляет себе новичок, только пришедший на рынок.

Я разделяю новичков в трейдинге на 3 типа:

  1. новичок, который сразу получил с первых сделок значительную прибыль;
  2. новичок который получил незначительную прибыль или незначительный убыток;
  3. новичок который получил сразу большой убыток или всё потерял до копейки.

Первый тип новичка самый трудный, поскольку человек уже почувствовал запах денег. Да таких денег, которые до этого и не зарабатывал нигде никогда. Ему кажется, что все не так сложно. Он начинает чувствовать себя чуть ли не всемогущим, этаким человеком-печатающим станком, который поймал птицу счастья за хвост, и будет доить рынок до смерти. Такие люди, как правило, очень импульсивны и в жизни. Они с легкостью могут принять решение об уходе с работы  и начать «жить с трейдинга». Разочарование долго себя ждать не заставит.

Со вторыми двумя типами ситуация проще, поскольку эти люди сразу поймут, что все не так просто как кажется. А третий тип может и вовсе больше не свяжется с трейдингом или наоборот будет относиться к нему с крайней осторожностью.

Так что надо зарубить себе на носу, что относиться к трейдингу надо серьезно. Это работа! И не менее сложная, (если не одна из самых сложных), поскольку вам придется бороться в первую очередь с собой. Это вызов, но это возможно, и вознаграждения на бирже очень щедрые.

Я рекомендую основательно подготовиться к торговле прежде чем вбухивать в это дело деньги. Наберитесь терпения и действуйте разумно и постепенно. Тут спешка абсолютно неуместна. Необходимо сначала изучить предмет, а потом уже действовать. Этим самым Вы сэкономите массу денег. Не надо бросать свою постоянную работу, не надо тратить на трейдинг последние деньги. Воспринимайте по началу трейдинг как хобби. Просто факультативное увлечение. Набирайтесь практики и мастерства постепенно. Всё будет, если захотите и приложите к этому усилия.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *