Ручная торговля. Как зарабатывать деньги на бирже торгуя вручную?

Ручная торговля очень не простое занятие, поскольку трейдер подвергается эмоциям. Несмотря на наличие системы и ее работоспособности, всегда есть вероятность наступления чрезмерно убыточных дней. Потому что трейдер может в один прекрасный момент отказаться от соблюдения своей же системы. Виной этому служат обычные человеческие психологические предпосылки: торопливость, тильт, страх, жадность, да Вы и так их все прекрасно знаете. С опытом торговли эмоции притупляются, но не исчезают полностью. Так как же тогда торговать на бирже прибыльно?

Самое главное, чего необходимо запомнить:

  1. Не надо прогнозировать рынок.
  2. Ловить импульс ценой маленьких убытков (в случае если импульс не продолжается).
  3. Закрывать позиции частями по движению, поскольку не известно, где будет рынок.
  4. Максимально долго продержаться в импульсе путем дробления объема позиции.

Ключевым из этих правил является «ценой маленьких убытков».  Знать заранее потенциальные убытки помогает точка входа, и уровня на котором будет располагаться стоп лосс. 

Самая главная проблема, по крайней мере я в себе очень долго ее искоренял, это постоянное желание находиться в рынке. Т.е. каждая сделка виделась потенциально прибыльной. Я прикинул сколько было таких моментов чтобы я находился без позиции, и призадумался, таких моментов было ничтожно мало!

Выжидание —  это тоже позиция, причем стратегическая. Пока мы ожидаем, другие делают нам рынок, чтобы нам было удобнее войти. Для того чтобы как-то снизить накал в ожидании и торопливости, можно завести себе счет, где будете совершать много сделок маленьким объемом, а основные стратегические позиции высиживать на других счетах.  Главное — это контроль рисков. Если не умеете ждать и всегда лезете в рынок, да еще пересиживаете убытки — верная финансовая гибель.

Умейте терпеть, и принимать мини-убытки, а импульсы и фиксация позиции частями, сделают свое дело, чтобы пополнить Ваш счет.

Не пропустите новые статьи - подпишитесь на обновления блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *